Экстремалы стартовали в Буе

В минувшую субботу с центральной площади Буя стартовал двадцатый, юбилейный, трофи-рейд «Сусанин Трофи – 2016, лето». География участников огромна – здесь экипажи из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ярославля, Воронежа, Вологды, Иваново и, конечно, Костромской области. Многие из них не просто частые участники, а победители российских и международных соревнований.
Большой интерес вызвали у буевлян машины участников, специально оборудованные для прохождения экстремальных маршрутов. Все желающие могли не только сфотографироваться рядом с этими чудесами техники, но и пообщаться с членами экипажей. А люди они, надо отметить, общительные и доброжелательные. «Для нас не столько важна победа, как участие в соревнованиях. Мы приехали, чтобы увидеть старых друзей и найти новых, интересно провести время», — говорили участники.
Открывая трофи-рейд, губернатор Костромской области С.К. Ситников отметил, что «клуб занимается не только любимым увлечением, экстремальными походами, но еще и социальной помощью детям, оказывает поддержку и содействие нашим пожилым гражданам, ветеранам Великой Отечественной войны».
Свои напутствия и пожелания участникам «Сусанин Трофи» высказали заместитель председателя Костромской областной Думы И.А. Богданов, глава городского округа город Буй В.В. Катышев, глава Буйского муниципального района А.М. Александров, генеральный директор компании «AVS-регион», депутат Думы города Костромы А.С. Соколов. Руководитель клуба внедорожного туризма «Русские дороги» М.В. Крымский от лица всех участников поздравил буевлян с наступающим юбилеем города и поблагодарил за гостеприимство и радушие: «Ваш город действительно очень гостеприимный. Ни в одном другом городе, ни в одной другой области мы не получаем того, что получаем здесь».
И вот взревели моторы, и участники трофи-рейда отправились на место старта в Буйском районе. А зрители с восторгом провожали их в это нелегкое, но полное адреналина и положительных эмоций путешествие.
Е. Михайлова.