Чистая вода: Все вопросы будут решены в рабочем порядке

В минувшую среду под председательством И.А. Ральникова, главы администрации г. Буя Костромской области, состоялось еженедельное заседание штаба по контролю за выполнением в нашем городе программы «Чистая вода».
На этот раз оно прошло в выездном формате. Представители администрации города, специалисты «Службы муниципального заказа» и ООО «Тепловодоканал», представители подрядчика, технического надзора и проектной организации побывали на насосно-фильтровальной станции.
Целью посещения стала проверка качества выполненных работ, соответствие их графику дорожной карты, выяснение имеющихся проблем. Такой контроль помогает вовремя, в рабочем порядке их решить.
«Основной вопрос, который был озвучен на прошлом заседании – вопрос финансирования, — рассказал Игорь Александрович. – У нас была заявлена часть работ на 1 млн. 600 тысяч рублей. Половина суммы уже оплачена, вторая половина должна на днях поступить из областного бюджета. Эти средства пойдут на приобретение необходимых материалов.
Рассматривались на заседании штаба и технические вопросы – есть, например, спорные моменты по утилизации осадка. Они будут решены в рабочем порядке».
На заседании штаба присутствовал А.В. Кудряшов, генеральный директор ООО «Строительный контроль». Эта организация защищает интересы заказчика, контролирует процесс строительства и соблюдение строительных норм, правил, технических регламентов, соответствие проектной документации тому, что реализуется на объекте. По словам А.В.Кудряшова, в реализации данного проекта есть свои сложности, но они все рабочего плана: «Генподрядчик свои задачи понимает правильно и прилагает все усилия к тому, чтобы объект был построен. Администрация города возникающие вопросы старается решать своевременно и эффективно. Общими усилиями мы должны добиться того, чтобы в Буе вода стала чистой».
А. Юрьева.