Работу дорожников проверяет буйская общественность

Группа по общественному контролю за ремонтом дорог под председательством М.В. Белькова вместе с представителями администрации города, специалистами-дорожниками и мастерами подрядной организации ДЭП-35 Костромской области инспектировали качество проведённого ремонта улицы Октябрьской революции.
В центре внимания – тротуарная часть дороги и качество укладки ливневой канализации вдоль дорожного полотна. Объем ремонта улицы Октябрьской революции от улицы 1 Мая до улицы Красной Армии включает в себя ремонт проезжей части с устройством асфальтобетонного покрытия и установкой бордюрных камней вдоль проезжей части; ремонт тротуаров с устройством асфальтобетонного покрытия и установкой бордюрного камня вдоль тротуаров; ремонт участка ливневой канализации. Общая стоимость работ – 7,875 млн рублей. Основной объем работ – подготовка. Предварительно участок дороги местами фрезеровали, местами, напротив, подняли за счет подсыпки. Рабочие ПМК-2 выполняют обустройство ливневой канализации и укладывают бордюрный камень. Процесс не быстрый. Но к Дню города на этом участке дороги капитальный ремонт должны сделать. Срок сдачи – 10 августа.
Качество ремонта по его завершению проверят как специалисты, так и представители общественности, хотя уже и сейчас видно, что и дорожники, и ПМК-2 работы стараются выполнить качественно. А вот по срокам проведения ремонтов общественники высказали свои опасения: успеет ли единственная дорожная организация города выполнить весь план ремонтов в строго отведенные сроки.
«Общественный контроль не станет формальным. Это будут реальные общественные проверки. Проводить их будет созданная в июне городская группа по общественному контролю за ремонтом дорог. Для того чтобы контроль за материалами и технологией укладки был объективным и конструктивным, в группу вошли специалисты, обладающие базовыми знаниями по укладке асфальтобетонного покрытия. Мы постараемся собираться как можно чаще и сигнализировать о нарушениях при проведении ремонта», — пояснил М.В. Бельков.