Горячая пора Буйского ДЭПа

Этот год для буйских дорожников стал поистине уникальным: такого объема работ им не поручали уже несколько десятков лет: капитально ремонтируется дорожное полотно как в городе, так и в районе, да еще на дорогу «Буй – Кострома» выделили деньги. В этом году и город, и район получили внушительные средства на замену асфальтового полотна.
«На сегодня рабочие ДЭП-35 Костромской области уложили первый слой асфальта на участке улицы Октябрьской революции, завершили ремонтные работы на трассе «Буй-Любим»: капитально отремонтированы два наиболее проблемных участка. Асфальт делаем на нашем заводе. Хотелось бы, чтобы объемы работ до нас доводились заранее: осенью битум мы можем купить по 5 тысяч рублей, а сейчас, в разгар сезона, он уже стоит более 11 тысяч. И тем не менее, несмотря на такие затраты, мы свою работу стараемся выполнить качественно и в срок»,- сказал мастер ДЭП -35 А.Л. Мариничев.
Сейчас дорожники начали ремонт участка дороги «Буй-Кострома». Дорога проходит по территории Буйского района. И ход ремонта проконтролировал первый заместитель главы района Е.В. Гуляев.
«В 2015 году нам удалось провести значительный капитальный ремонт дорог в Буйском районе. На ремонт и текущее содержание потратили более четырех миллионов рублей. В этом году благодаря поддержке губернатора Костромской области С.К. Ситникова мы планируем сделать еще больше. Дополнительные деньги у муниципалитета появились благодаря помощи из федерального бюджета. Ее удалось добиться руководству области. Будем делать ремонт дорожного полотна в Чистых Борах, подъезд к деревне Яковлевское, дорогу Дор-Овсяниково. Сейчас делают проектную документацию на ремонт подъезда к селу Воскресенье. Саму дорогу планируем отремонтировать в 2017 году» – прокомментировал планы районной администрации по ремонту дорожного полотна Евгений Васильевич.
В. Александрова.