В Костромской области объявлен режим повышенной готовности

В связи с прогнозируемой аномально жаркой погодой на территории Костромской области вводится режим повышенной готовности. Распоряжение об этом подписано губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым.

 

Режим повышенной готовности вводится с 15 июля 2016 года.  Предусмотрены меры оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с возникновением природных и техногенных пожаров в лесах и населенных пунктах, случаями гибели людей на водных объектах.

Главам муниципальных образований Костромской области рекомендовано обеспечить проверку имеющихся систем оповещения в населенных пунктах, граничащих с лесными участками, и регулярно  информировать население по вопросам соблюдения требований  пожарной безопасности и действиях в случае возникновения природных и техногенных пожаров, о мерах, принимаемых по их профилактике.

К профилактическим мероприятиям будут привлечены подразделения добровольной пожарной охраны, внештатные пожарные инструкторы, внештатные инспекторы лесной охраны и волонтеры.

При установлении на территориях 4 и 5 классов пожарной опасности, незамедлительно принимать меры по введению «Особого противопожарного режима».

Особое внимание будет уделено безопасному поведению на водных объектах несовершеннолетних. Во взаимодействии с ГУ МЧС России по Костромской области органы местного самоуправления должны организовать мероприятия по выявлению мест массового отдыха людей на воде и принять меры по оборудованию этих мест в соответствии с действующим законодательством.

 

Пресс-служба губернатора Костромской области