Библиотека как центр летнего отдыха

Почти тысяча воспитанников детских оздоровительных лагерей приняли участие в июньских мероприятиях Центральной городской библиотеки. Сотрудники учреждения культуры подготовили и провели для них три программы, разных по содержанию, но одинаково увлекательных и познавательных.

Библиотекарь Лариса Александровна Калинина стала проводником в мир сказок. В ходе интерактивной игры «Сказочная книговерть» дети очутились в стране «Лукоморье». Им пришлось перевоплотиться в литературных персонажей, для этого пригодились шлем, меч-кладенец и прочие волшебные атрибуты. Участники игры показали хорошее знание авторских и народных сказок, а потом от души повеселились, инсценируя забавные сюжеты.

Информационно-игровую программу «Фильм! Фильм! Фильм!», посвященную Году кино, провела Юлия Леонидовна Широкова. В основу данного мероприятия легли любимые мультфильмы и фильмы-сказки. Все предложенные загадки, викторины и конкурсы были встречены на «ура». Не так-то просто оказалось, обувшись в один сапог-скороход, пронести на блюдечке наливное яблочко. Но ребята справились со всеми, даже самыми неожиданными заданиями.

«Мы по городу идем» — так называлась информационно-игровая программа на тему безопасности. Елена Николаевна Бойкова напомнила юным буевлянам основные правила, соблюдать которые важно и нужно. Участники решали ребусы, вспоминали дорожные знаки. Они показали себя дисциплинированными пешеходами и даже попробовали стать водителями автобуса, пусть и игрушечного. Кроме правил дорожного движения, большое внимание было уделено правилам поведения на водоемах.

«Все понравилось, — поделились впечатлениями участники мероприятия Станислав Сильянов и Михаил Бойков, — особенно интересно было поиграть. Мы часто ходим в библиотеку и прочитали уже много книг».

В течение лета каждый вторник в 16 часов в Центральной городской библиотеке работает летний кинозал «Сиди и смотри». В нем бесплатно можно посмотреть современные красочные мультипликационные фильмы. В ближайшее время юным зрителям

будет предложен мультфильм «Алиса знает, что делать» по мотивам произведений Кира Булычева.

Е. Баракова.