Алексей Ситников стал инициатором создания в регионе ассоциации сельхозпроизводителей

В Костромской области будет создана ассоциация сельхозпроизводителей. Такое предложение прозвучало на Дне костромского села.

В этом году День костромского села прошел в рамках большого Межрегионального форума «Нечерноземье-2016: новый стандарт жизни». Авторитетные политики и эксперты – представители министерства сельского хозяйства, Государственной Думы и нескольких регионов ЦФО обсудили программу «Нечерноземье», которая должна создать базу для экономического роста регионов «ближнего русского севера», инициаторами которой выступили губернатор Костромской области Сергей Ситников и депутат Государственной Думы Алексей Ситников.

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Ситников отметил на форуме, что создание общественной организации сельхозпроизводителей Костромской области необходимо, это позволит снять целый комплекс проблем, сложившихся в отрасли за десятилетия.

«Конечно, сегодня разрабатываются новые законы, которые позволяют более эффективно трудиться на земле, предоставляются меры господдержки. Но без объединения и общей воли производителей реальных изменений достигнуть очень сложно. С этой точки зрения необходим действующий общественный совет, организация, объединяющая сельхозпроизводителей Костромской области, которая должна мониторить ситуацию в сельском хозяйстве региона в целом, обсуждать и готовить коллективные обращения, разрабатывать инициативы и планы работы, позволяющие снять ту или иную проблему. Аграрии уже созрели для объединения, и сегодня им нужно помочь организационно, чем я планирую заняться», — прокомментировал депутат Госдумы.

«Создание ассоциации позволит сельхозтоваропроизводителям объединиться, лоббировать и отстаивать свои интересы. В конечном итоге это позволит сбавлять цены на продукцию, рентабельно работать и лучше жить на селе», — прокомментировал ректор Костромской государственной сельскохозяйственной академии Сергей Зудин.

Глава региона Сергей Ситников отметил, что сегодня для успешного развития сельского хозяйства региона крайне важно лоббировать интересы местных товаропроизводителей, в первую очередь, на федеральном уровне. И здесь крайне важна работа с Минсельхозом России, продвижение областных инициатив в Государственной Думе.