Детей будут учить плавать

Главам муниципальных образований Костромской области необходимо организовать оборудованные и безопасные места для обучения детей плаванию. Такую задачу поставил губернатор Сергей Ситников перед исполнительными органами власти региона и муниципальными властями.

Губернатор отметил, что сегодня у многих детей отсутствуют элементарные навыки безопасного поведения на воде, что может приводить к трагическим случаям. Перед департаментом образования и науки, департаментом по труду и социальной защите населения, комитетом по физической культуре и спорту и управлением региональной безопасности поставлена задача организовать комплексную программу обучения детей плаванию. Данную работу необходимо провести на всех уровнях — вплоть до сельских поселений. Главам муниципальных образований Костромской области необходимо организовать оборудованные и безопасные места для обучения детей плаванию.

Также глава региона Сергей Ситников призвал вернуться к практике поощрения детей за достижение тех или иных результатов в обучении. «Необходимо иметь систему мотивации. Нужно вернуть практику поощрения детей и инструкторского состава. Подобная схема очень успешно работала еще в советское время», — подчеркнул Сергей Ситников. Губернатор поставил задачу в течение двух лет полностью отработать вопрос обучения детей навыкам безопасного поведения на воде, а затем также реализовать комплекс мер по обучению плаванию и взрослого населения.