Количество субъектов малого и среднего бизнеса растет

На заседании Костромской областной Думы в ходе отчета главы региона Сергея Ситникова о результатах деятельности администрации области за 2015 год озвучены цифры о том, что в Костромской области рост численности субъектов малого и среднего бизнеса по итогам 2015 года составил 1,3 процента .
В Костромской области сохранен благоприятный предпринимательский климат. Количество субъектов малого и среднего бизнеса в регионе увеличилось на 1,3 процента.
«Развитие малого и среднего бизнеса – необходимое условие успешного развития региона, решения социальных и экономических задач, поскольку малое предпринимательство обеспечивает занятость населения, а средний бизнес позволяет создать высокопроизводительные рабочие места и наладить выпуск наукоемкой продукции», — подчеркнул губернатор Сергей Ситников.
Малому и среднему бизнесу предоставляются консультационные и организационные услуги, меры по снижению налоговых ставок и реальная финансовая помощь.
В 2015 году предпринимателям субсидировались затраты на приобретение оборудования, по договорам финансовой аренды, кредитным договорам и расходы на организацию нового бизнеса.
В прошлом году субсидии получили 44 предпринимателя, размер финансовой помощи составил от 104 тыс. до 2 млн. рублей. При этом на каждый рубль субсидий привлечено 7,4 рубля инвестиций.
Кроме того, в целях поддержки и развития регионального предпринимательства Гарантийным фондом заключено 42 договора поручительства на сумму свыше 125 миллионов рублей. Это позволило предпринимателям произвести модернизацию основных средств на сумму более 334 миллионов рублей, создано 214 рабочих мест, бюджетная система РФ пополнилась на 77 млн. рублей.