Обсудили нововведения в лесном законодательстве

В Костромской области обсудили перспективы развития лесного хозяйства. Заседание состоялось в Торгово-промышленной палате региона. Его участниками стали представители лесопромышленных предприятий, профсоюзных организаций, Костромской областной Думы, департамента лесного хозяйства региона.
Было уделено внимание нововведениям в лесном законодательстве и вопросам взаимодействия в сфере труда органов государственной власти и работодателей. Также на мероприятии обсудили изменения в Лесном кодексе РФ. Законом предусматривается создание реестра недобросовестных лесопользователей, который будет использоваться при рассмотрении вопросов предоставления права заключения договора аренды лесного участка без проведения аукциона.
Также будут увеличены штрафные санкции за нарушения правил защиты и охраны лесов. Изменения предусматривают и регулярный отчет о проделанной работе по защите и охране лесов от вредных воздействий. Лесопользователи смогут предоставлять документ по электронной почте с приложением фото- и видеоматериалов. Также с начала следующего года допускается создание в лесах временных объектов охотничьей инфраструктуры без предоставления участков.
По итогам собрания решено рассмотреть возможность создания комиссии из представителей органов исполнительной власти, работодателей, профсоюза работников лесных отраслей и союза лесопромышленников для профилактической работы по недопущению случаев производственного травматизма, рассказали в пресс-службе губернатора