Творческий лагерь в художественной школе п.Чистые Боры

Пленэр в художественной школе — всегда событие интересное, а для преподавателей ещё и долгожданное. На пленэре юные художники постигают натуру: от травинок и листочков к цельным мотивам и архитектурным сооружениям.
В этом году пленэр в ДШИ п. Чистые Боры в качестве эксперимента был организован в форме летнего творческого лагеря. Целью создания такого лагеря является организация досуга детей в летний период с максимальной для них пользой. В творческий лагерь были приглашены учащиеся 1 класса (6 человек, преподаватель М.В. Ремизова), учащиеся 2 класса (8 человек, преподаватель О.Б. Зверева) и даже выпускники 4 класса (4 человека, преподаватель Т.А. Сазанова).
На пленэре дети не делились на классы, что способствовало их дружескому общению, передаче художественного опыта. Такая форма работы помогла создать максимально творческую атмосферу.
Тематика нашей творческой смены: «Святыни земли буйской». В рамках проекта учащиеся художественного отделения школы искусств посетили церковь Елисаветы Феодоровны Преподобномученицы в Чистых Борах, Свято-Предтеченский Иаково-Железноборовский монастырь в селе Борок и Спасо-Преображенский Макариево-Писемский женский монастырь. Нам удалось выехать на пленэр в исторический центр г. Буя на живописную стрелку Векса-Кострома.
Благодаря такому содержательному пленэру дети не только усовершенствовали свои навыки рисования живой природы, но и познакомились с удивительной архитектурой прошлых веков, с необычной историей создания храмов, смогли полюбоваться убранством церквей. Все это бесценный опыт, который вдохновит наших юных художников на создание творческих работ.
Итогом летнего творческого лагеря должна стать выставка, которую планируется организовать в начале учебного года.
Огромную благодарность за организацию экскурсий и содержательные беседы хотелось бы выразить протоиерею Владимиру, игумену Андрею, матушке Леониде.
М. Ремизова, преподаватель художественного отделения ДШИ п. Чистые Боры.