Торжественное открытие футбольного поля на празднике молодости и творчества

С каждым годом День молодежи становится все более насыщенным, интересным и по-настоящему праздничным мероприятием. В минувшие выходные не только буйская молодежь, но и люди старшего поколения, все, кто молод душой, с удовольствием побывали на стадионе «Спартак» и в центре города Буя Костромской области, которые стали главными площадками праздника.
Начались мероприятия на стадионе «Спартак», где состоялось торжественное открытие футбольного поля с новым искусственным покрытием. Это четвертое поле, которое поступило в наш регион по федеральной целевой программе. Его площадь — 1154 кв. метра. Оно изготовлено отечественным производителем, безопасно и имеет все соответствующие сертификаты. Теперь буйские спортсмены и любители спорта смогут заниматься на нем, начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью.
Гостей праздника и спортсменов приветствовал глава города В.В. Катышев: «2016 год — юбилейный для нашего города. И одним из подарков буевлянам стало футбольное поле с искусственным покрытием. В конце лета будет открыт новый спортивный комплекс. Это делается для вас – молодого поколения буевлян, чтобы вы росли здоровыми, активными, настоящими гражданами нашей великой страны».
На празднике присутствовал П.Е. Чепогузов, председатель Комитета по физической культуре и спорту Костромской области. Он поздравил буевлян с Днем молодежи и передал им футбольный мяч с автографами игроков костромского клуба «Спартак». Клуб играет во второй лиге, и в этом году по итогам сезона поднялся на 6 место с 13.
«В Буе местная власть уделяет большое внимание развитию физкультуры и спорта, а значит, понимает и несет большую социальную ответственность за здоровье наших детей и молодежи. И это очень важно», — отметил П.Е. Чепогузов.
Павлу Евгеньевичу и Валерию Васильевичу было предоставлено право разрезать красную ленточку.
А затем любители спорта с удовольствием посмотрели показательные выступления спортсменов федерации тхэквондо «Белый тигр». Даже начавшийся дождь не испортил приподнятое праздничное настроение. Выступления спортсменов сопровождались нескончаемыми аплодисментами, а после их завершения каждый желающий мог подойти и попробовать свои силы, например, одним ударом разбить доску.
Карина Кочарян и Алиса Арбузова – две юные спортсменки, которые занимаются тхэквондо под руководством тренера Андрея Ивановича Головлева, поделились: «Заниматься нам нравится. Хотим стать сильными, тренированными». Девочки показывают хорошие результаты на соревнованиях. Например, Алиса заняла второе место на Кубке школы тхэквондо Платонова в г. Ярославле.
Ярким и зажигательным стало выступление команды черлидинга школы №2. Танец девушек добавил замечательное настроение в этот молодежный праздник.
А затем на поле вышли футболисты. В первенстве области по футболу среди юношей встретились команды буйского «Локомотива» и костромского «Динамо». Открыли соревнования футболисты младшего возраста. Дмитрий Комельский сумел забить первый официальный мяч на новом футбольном поле, второй гол в ворота костромичей забил Игорь Голубев. В итоге со счетом 2-0 выиграла буйская команда.
Матч старших юношей начался с атак буевлян, в которых отличились Виталий Черненко и Денис Вихарев. Не раз выручал команду голкипер Кирилл Чолпан, но соперники боролись до конца, и завершился матч ничьей — со счетом 2-2.
В рамках празднования Дня молодежи состоялись также городские соревнования по пляжному волейболу. Их победителями стали Вячеслав Карпов и Тимофей Павлов.
А любители шахмат собрались на блиц-турнир. Первые места в своих возрастных категориях заняли Александра Смирнова, Николай Михайлович Смирнов и Василий Михайлович Ковалевский.
Кроме того, все желающие могли в этот день сдать нормы ГТО. Среди испытаний, с которыми справились буевляне, были отжимание от пола и прыжок в длину с места, подтягивание или рывок гири, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамейке.
А. Юрьева.