Повышение уровня подготовленности выпускников по сравне-нию с 2015 годом

Школьники Костромской области демонстрируют высокие результаты при сдаче единого государственного экзамена. Глава региона Сергей Ситников проверил, как организованы меры безопасности и общественного контроля на пунктах сдачи экзаменов.
Получены результаты экзаменов по литературе и географии, а также по русскому языку и математике базового уровня. 31 выпускник школ Костромской области получил 100 баллов по итогам экзаменов по географии, литературе и русскому языку. Анализ результатов показывает повышение уровня подготовленности выпускников по сравнению с 2015 годом. Губернатор Костромской области Сергей Ситников проверил, как соблюдается порядок проведения государственной итоговой аттестации, как организованы меры безопасности и общественный контроль при проведении экзаменов. Глава региона побывал в 34 лицее Костромы.
«В Костромской области сложилась эффективная практика под-готовки к проведению единого государственного экзамена. Организовано общественное наблюдение и on-line наблюдение, которое позволяет исключить конфликтные ситуации. С каждым годом растет и уровень результатов, которые демонстрируют выпускники школ области», — прокомментировал глава региона.
Губернатор в ходе посещения учебного заведения пообщался с преподавателями и выпускниками школы. Многие из тех, кто сегодня сдает химию, в дальнейшем планируют поступать в медицинские вузы и затем работать в лечебных учреждениях Костромской области.
Глава региона Сергей Ситников пожелал старшеклассникам удачи и хороших результатов.
В целом, в Костромской области в этом году экзамен по физике сдают более 700 выпускников, 468 старшеклассников сдают ЕГЭ по химии. Для проведения итоговой аттестации по данным дисциплинам открыто 20 пунктов проведения экзаменов. За порядком проведения ЕГЭ в 2016 году следят 363 общественных наблюдателя — представителей родительской общественности и общественных организаций.
В течение всего периода проведения ЕГЭ Рособрнадзором прово-дится экспертиза хода проведения экзаменов, как с непосредствен-ным участием эксперта, так и в режиме on-line. На данный момент в регионе выявлено всего два нарушения.