Контролировать ремонт дорог будут и представители общественности

ДЭП — 35 приступил к капитальному ремонту асфальтобетонного покрытия участка по ул. Октябрьской революции (от ул. 1 Мая до ул. Красной Армии). Первым этапом работ стал срез старого дорожного полотна с помощью фрезеровальной машины, которую буйскому ДЭП – 35 по договору субподряда предоставило ДЭП – 3 «Костромаавтодор».
После окончания работ на ул. Октябрьской революции ремонт будет проводиться на ул. III Интернационала (от ул. Куйбышева до школы №9), ул. Х годовщины Октября (от ул. Октябрьской революции до здания полиции) и на участке, напротив дома №96 по ул. Октябрьской революции.
В ходе капитального ремонта дорожного полотна для обеспечения водоотвода будут восстановлены ливнеприемники и приведены в порядок коллекторы ливневой канализации. В рамках капитального ремонта предусмотрены работы по восстановлению бордюрного ограждения и ремонт пешеходного тротуара по ул. Октябрьской революции.
«Из средств областного дорожного фонда мы планируем выделить около 2 млн рублей на ремонт тротуара, — сказал И.А. Ральников, глава администрации города. – В частности, будет приведен в порядок и проблемный участок у дома №64 по ул. Октябрьской революции: предусмотрено снятие плит и укладка асфальтового полотна».
Контроль за качеством и сроками выполнения работ, прежде всего, возложен на Службу муниципального заказа, но проверять работу будут и представители общественности. В связи с этим в городской администрации состоялось первое установочное совещание Общественного совета по контролю качества дорожного покрытия, в состав которого вошли представители администрации и члены Общественного совета, руководители ремонтных организаций и Службы муниципального заказа. Председателем совета избран М.В. Бельков, директор МП АТП.
«Контролю подлежат не только капитальный ремонт, но и ямочный ремонт, а это около 6000 квадратных метров, который мы ведем и будем вести в рамках выделенных средств – продолжил Игорь Александрович. — Будем выполнять эти работы как укладкой стандартного асфальта, так и методом пневмонабрызга. Все работы должны быть выполнены до 1 сентября 2016 года».
На совещании Игорь Александрович проинформировал присутствующих о результатах проверки департаментом транспорта и дорожного хозяйства технологии ремонта, проводимого методом пневмонабрызга. Сделан вывод: работы ведутся с соблюдением технологий. Данные исследований, проведенных с использованием оборудования Центральной лаборатории «Костромаавтодор» показали, что используемые материалы, как щебень, так и битумная эмульсия, соответствуют ГОСТу.
А. Юрьева.