Решать поставленные вопросы мы будем совместно с администрациями города и района, депутатами

Вопросы благоустройства, состояние дорог, строительство детских и спортивных площадок – круг основных тем, которые были в центре внимания на приеме у депутата Костромской областной думы О.Н. Скобелкина.
Каждое обращение Олег Николаевич внимательно выслушивал. На часть вопросов был сразу дан ответ. Но были обращения, затрагивающие более серьезные проблемы.
Так депутат городской Думы по избирательному округу №2 Е.А. Хазова подняла проблему подтопления подвалов канализационными стоками из-за перегруженности канализационно-насосных станций и канализационных коллекторов. «Над решением этой проблемы будем думать вместе с главой города», – заверил Олег Николаевич.
Одна из актуальных тем – летний детский отдых. Елена Александровна обратилась за помощью в благоустройстве детской площадки: «Несколько лет назад такая площадка у нас появилась, жильцы за ней ухаживают, сами установили ограждение. Но дети растут, хочется, чтобы на площадке было установлено оборудование, рассчитанное и на более старших по возрасту мальчиков и девочек».
Олег Николаевич отметил, что в этом году средства по социальным инициативам граждан направлены на завершение работ на привокзальной площади, организация детских площадок будет продолжена в следующем году. Он обратил внимание на то, что в первую очередь надо благоустраивать дворы и детские площадки там, где люди сами стараются что-то сделать, заботятся о благоустройстве придомовых территорий.
С просьбой о содействии в обустройстве спортивной площадки обратилась Н.П. Ваганова, председатель ТСЖ «Центральный». Олег Николаевич сказал, что постарается помочь с решением этого вопроса.
Депутат районного Собрания депутатов И.Б.Добродеев говорил о плохом состоянии дороги, начиная от ул. Некрасова до городской свалки. Состояние дорог – наболевшая и очень острая проблема. «Конечно, деньги, выделенные на дорожные работы, уже распределены, но постараемся сделать хотя бы ямочный ремонт»,- сказал О.Н. Скобелкин.
«Решать поставленные вопросы мы будем совместно с администрациями города и района, депутатами. Радует, что в последнее время люди приходят не только с личными проблемами, но и с общественными, — сказал после встречи О.Н. Скобелкин. – Обращаются городские и сельские депутаты, старшие по домам. Людей заботят не только свой дом, но и улица, микрорайон, в котором они живут, проблемы города и района».
А. Юрьева.