«Маршрут здоровья» на буйской земле

Совместный проект партии «Единая Россия» и департамента здравоохранения Костромской области стал уже традиционным. Вновь в поликлинику поселка Чистые Боры приехали врачи из областного центра, специалисты узкого профиля. Их пациентами стали десятки людей со всего Буйского района.
Очень удобно – не надо выезжать за пределы района, к тому же не у всех селян есть для этого технические и финансовые возможности. Все проходит организованно: на местах отбираются пациенты, которые нуждаются в конкретной медицинской помощи, их доставляют с ФАПов, амбулаторий на транспорте в чистоборскую поликлинику.
Главный врач Гавриловской участковой больницы И.А. Нефедов: «В этот раз мы пригласили эндокринолога и кардиолога, поскольку именно этих специалистов в районе и городе сейчас нет, а они очень востребованы. Здесь, на буйской земле, пациенты могут получить необходимые медицинские услуги. Доктора изучают документы, результаты пройденных обследований, например, на гормоны щитовидной железы или ЭКГ. Если этого достаточно, после осмотра пациента они рекомендуют дальнейшее лечение. Если что-то не пройдено, а это нужно для постановки диагноза, направляют на дальнейшее обследование. Те же гормоны щитовидной железы жители Буйского района могут обследовать совершенно бесплатно, забор анализов производится в поликлинике, затем они направляются в лабораторию Костромы. Выездной прием для врачей – это очень большая нагрузка, но отказа никому нет, медицинскую помощь получают все, кому она требуется».
Е. Баракова.