Губернатор добился привлечения к ответственности недобросовестного застройщика.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гене-рального директора ООО «ПСК «Монолит», построившего некачественное жилье в Буе, направлено в суд. Обвиняемый признал вину и выплатил материальный ущерб.
В Буйский суд направлено дело о привлечении к ответственности недобросовестного застройщика «чапаевских» домов в Буе. По требованию главы региона Сергея Ситникова материалы о нарушении технологий при строительстве были переданы в правоохранительные органы.
В 2011 – 2013 годах администрация города Буя заключила с организацией ПСК «Монолит» муниципальные контракты на приобретение 46 квартир в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
В соответствии с условиями контрактов ООО «ПСК «Монолит» по-строило в Буе на ул. Чапаева два многоквартирных трехэтажных дома. После заселения от жильцов стали поступать жалобы на недостатки в жилых помещениях, связанные с функционированием газового оборудования и системы вентиляции домов.
Проведенные обследования и экспертизы показали, что фактический объем выполненных застройщиком работ не соответствует указанному в актах о приемке. При строительстве использовались более дешевые строительные материалы, а сами работы велись с нарушением требований технических и градостроительных регламентов.
Глава региона Сергей Ситников потребовал незамедлительной передачи материалов о нарушениях в правоохранительные органы. По требованию главы региона для устранения выявленных недостатков и капитального ремонта домов администрация г. Буя заключила муниципальные контракты с подрядными организациями. На устранение недостатков было израсходовано свыше 11,6 млн. рублей.
На сегодняшний момент прокуратура Костромской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «ПСК «Монолит». Обвиняемый вину признал, материальный ущерб возмещен.