Юбилей буйской поэтессы

У Ирины Николаевны Скородумовой, нашей поэтессы, — юбилей. Ее поэзию знают и любят далеко за пределами нашего города. С ее уча-стием выходили в свет областные творческие сборники «Кострома», «Созвездие», «С любовью к России».
В книге «Стихотворения» в разделе «Стихи буйских поэтов» первыми были помещены стихи И. Скородумовой. В буйских сборниках «Зов памяти», «Наш милый город», «Соцветие», «Это наша с тобой сторона» помещены ее стихи, посвященные ветеранам Великой Отечественной войны, юбилею Буя и прошедшему 10-летнему юбилею литературного общества «Буйские голоса». Нашли своего читателя и ее четыре индивидуальных сборника стихов.
Вот как пишет о ее творчестве наш критик В.Н. Гусева: «Обладая острым и глубоким умом, способностью анализировать, сильным характером, чутким сердцем, Ирина Николаевна не может относиться равнодушно ко всему, что видит вокруг. Ее волнует и своя судьба, и судьба совсем не знакомых ей людей, и судьба страны». Как говорится: лучше не скажешь.
Остается только пожелать Ирине Николаевне отметить еще не один юбилей и радовать читателей своими неповторимыми стихами. Здоровья Вам, счастья и новых творческих успехов, Ирина Николаевна!
В. Дробышев, председатель литературного общества «Буйские голоса».