Швея, мастер и просто замечательный человек

В любом коллективе есть люди, составляющие его основу, профессионалы, готовые добросовестно работать и делиться опытом с коллегами. Именно такой является Светлана Александровна Андреева, мастер-технолог 10-го потока производственного предприятия «Орбита».
Шить она любит с детских лет. Будучи школьницей, с удовольствием посещала уроки труда, курсы кройки и шитья. Собственноручно изготовленные ею юбки, блузы и пиджаки становились достойным пополнением гардероба.
Образование по специальности «швея» Светлана Александровна получила в Буе, в профессиональном училище. Начинала свой трудовой путь на швейной фабрике. Потом была работа в одном из швейных цехов, а год назад практически всей бригадой решили пойти на предприятие «Орбита» и не пожалели.
«Честно говоря, нужно было еще раньше открыть в Буе такой цех, – говорит Светлана Александровна, – мы здесь шьем детскую одежду, интересная работа, мне нравится. Есть стабильность, уверенность в завтрашнем дне и возможность зарабатывать».
Светлана Александровна руководит одной из двух швейных бригад, насчитывающей 25 человек, обеспечивает выполнение заданий, контролирует производственный процесс, обучает новичков.
«Ответственная, делает все быстро, старается, и руководящие качества в ней заложены», – отзывается о мастере начальник цеха Марина Николаевна Гужова.
Деловито и четко стучат в просторном помещении цеха швейные машинки, выходят из рук тружениц удобные детские курточки. Главное – чтобы заказы были, да зарплата побольше. Этого и желает своим коллегам Светлана Александровна Андреева. А еще – крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов во всех делах.
Е. Баракова.