От рабочего до директора: профессиональный путь Сергея Лебедева

В марте 2016 года директором государственного предприятия Костромской области «Буйское ДЭП-35» назначен Сергей Евгеньевич Лебедев, сменивший на этой должности Николая Васильевича Михайлова.
Своей первоочередной задачей новый руководитель считает сохранить предприятие в сегодняшних сложных экономических условиях, чтобы затем встать на путь развития.
Сергей Евгеньевич пришел в ДЭП-35 в 1996 году после окончания с отличием строительного отделения Буйского сельскохозяйственного техникума. Получил высшее образование по специальности «Строительство автомобильных дорог и аэродромов» в Ивановской строительной академии.

Начинал простым рабочим, потом стал оператором асфальтобетонного завода, мастером. Был назначен заместителем директора, и вот теперь – директором. Принимая руководство предприятием, Сергей Евгеньевич знал, на что идет. Крайне низкое финансирование, безденежные «провалы», необходимость кредитоваться, чтобы приобрести битум и щебень… Проблем много, и все надо решать.
Новый директор досконально знает производственный процесс, а главным залогом стабильной работы предприятия считает коллектив: «Коллектив очень дружный, стабильный. Все работают по 15-20 лет и больше. Люди подобрались хорошие, дело свое знают, профессионалы, помогают мне как руководителю. Понимают, что надо работать, кормить семью. Не будет работы – не будет и зарплаты».
Лето для дорожников — горячая пора. В планах на этот год — асфальтирование 3-х километров участка дороги «Буй-Кострома». На дороге «Буй-Любим» будут ремонтировать 1 км 100 м дорожного полотна и строить площадку весового контроля. В городе предполагается полностью заменить асфальтобетонное покрытие на участке улицы Октябрьской революции от ул.1 Мая до ул. Красной Армии, с одновременным обустройством ливневой канализации и укладкой бордюрного камня. Ямочный ремонт тоже в планах, вопрос по нему решается.
Одновременно с этим директору предстоит решить ряд важных хозяйственных вопросов. Нужно постараться войти в программу по газификации и подвести к предприятию природный газ, что даст хорошую экономию. Совсем недавно возникла очередная проблема: на станции закрыли 25-й железнодорожный тупик, теперь перевозить щебень и уголь придется автомобильным транспортом, а это намного дороже. Данный вопрос нужно решать незамедлительно, с помощью руководства муниципалитетов, считает Сергей Евгеньевич. Он готов работать и отдавать все силы и знания предприятию ДЭП-35, за два десятилетия ставшему родным.
Е. Баракова.