Пора волнений и забот

26 мая началась Государственная итоговая аттестация выпускников 9-х и 11-х классов.
В школе непривычно тихо. Серьезные, сосредоточенные сидят за партами учащиеся. Главная мечта у каждого – вспомнить все. Волнуются организаторы, педагоги. Наступило время, к которому готовились долго, серьезно и тщательно.
В этом году процедура экзамена несколько изменилась. В 11-х классах распечатка контрольно-измерительных материалов производится непосредственно в аудитории. Бланки сканируются в пункте проведения экзамена. В 9-х классах наряду с основным государственным экзаменом проводится государственный выпускной экзамен для детей, которым такая форма рекомендована заключением медико-психологической комиссии.
Обязательными по-прежнему остаются русский язык и математика. Остальные предметы – по выбору. Но если раньше девятиклассники могли ограничиться обязательными предметами, теперь они должны сдавать четыре экзамена. Для них в этом году результаты экзаменов по предметам по выбору не повлияют на получение аттестата, со следующего года уже станут влиять.
Для девятиклассников в городе Буе, кроме школы №13 им. Р.А. Наумова, пунктом проведения экзамена стала еще школа №1, это связано с увеличением числа экзаменуемых и необходимостью обеспечить техническую составляющую ряда предметов.
Экзаменационная пора в разгаре. Ее результаты станут известны позже. Дорогие выпускники, пусть вам сопутствует удача и все экзамены будут сданы успешно. Ни пуха, ни пера!
Е. Баракова.