Поверь в себя

В теплый майский день в СКЦ «Луч» на городской фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями собрались яркие и талантливые ребята. 40 участников в возрасте от 6 до 18 лет из г. Буя и Буйского района представили на суд жюри свои работы.
Открывая фестиваль, Т.П. Попова, заместитель главы администрации города, поздравила ребят, пожелала им вдохновения, прекрасного настроения, счастья, благополучия. «Сегодня мы познакомимся не просто с талантливыми детьми, а с детьми, у которых твердый и мужественный характер,- подчеркнула она. – Несмотря на жизненные преграды, эти дети умеют дарить радость и прекрасное настроение окружающим людям».
И действительно, ребята щедро делились теплом своей души. В фойе развернулась выставка детского художественного творчества. Здесь можно было увидеть рисунки и коллажи, работы из соленого теста, куклы и макет корабля.
Выступили ребята и с художественными номерами. Они читали стихотворения, исполняли песни. Несмотря на волнение, которое, конечно, ощущалось, все очень старались. Трогательно звучали номера, посвященные мамам, многие из которых сидели в зале и поддерживали ребят. Максим Косячкин с удовольствием прочитал стихотворение, которое написала его мама; Илья Павонский исполнил композицию на гитаре, а Саша Антонов показал пантомиму. Всех ребят зрители встречали очень тепло. Из Буйского района на фестиваль приехали Настя Королева, Женя и Леша Мишко.
Варя Гуляева, ученица школы №1, выразительно прочитала стихотворение «Весна». После выступления она поделилась: «С удовольствием приняла участие в фестивале, настроение у меня весеннее. В будущем году тоже хочу принять участие».
В программе фестиваля приняли участие и солисты вокальной студии «Крылья» под руководством О. Калачевой.
В завершение мероприятия всем его участникам вручили благодарственные письма и подарки.
«Подобный фестиваль в нашем городе проходит уже в 17 раз, – рассказала Л.Н. Шнур, председатель городского женсовета. – Радует, что эта традиция, в том числе и по ходатайству женсовета, вновь возродилась (с 2013 года фестиваль не проводился).
Мы призываем родителей активно участвовать в городских конкурсах, таких, например, как «Семья года». В прошлом году в областном конкурсе «Семья года», который проводил Союз женщин, приняли участие Голубковы, их внесли в альманах «Примерная семья Костромской области».
Фестиваль закончился, но ощущение радости и единения еще долго не покинет его участников.
А. Юрьева.