Иван Нечаев защитил нас ценой своей жизни

В средней школе №1 поселка Чистые Боры состоялся митинг, посвященный памяти Ивана Нечаева, погибшего при выполнении воинского долга в Кабардино-Балкарской Республике в 2014 году.
На митинге присутствовали родители Ивана, Сергей Михайлович и Валентина Ивановна Нечаевы, его боевые друзья, представители администрации.
«Время выбрало нас», — именно так говорили солдаты и офицеры и погибали, защищая детей и стариков. О войне говорить всегда тяжело, но мы не имеем права забывать о ней и о тех, кто не вернулся, кто защитил нас ценою своей жизни. Об этом говорил каждый выступающий.
Лаконичные строки короткой биографии, юное лицо на фотографии. Ивану Нечаеву было 27 лет. Как это много в историческом измерении! И как ничтожно мало, если столько отведено судьбой. Он не гадал, что погибнет, совершив поступок, о котором теперь говорят: подвиг. Сегодня МОУ СОШ № 1 г. п. п. Чистые Боры носит имя Ивана Нечаева. Пусть его короткая жизнь и подвиг станут для всех нас нравственным уроком, уроком долга и чести.
И сегодня наш герой с нами. Ему 29 лет. И в майское небо взмыли 29 шаров в память об Иване Нечаеве, которая живет в наших сердцах.
И. Молодкина.