Прямой эфир с губернатором С.К. Ситниковым

На телеканале «Русь» прошёл прямой эфир с губернатором С.К. Ситниковым. Из всех районов региона поступило более 200 вопросов. Жителей интересовали возможности государственной поддержки местных сельхозтоваропроизводителей, качество ремонтов дорог, развитие медицинских услуг, перспективы нового опорного университета.
Особый интерес вызвало продвижение программы развития Нечерноземья. Как отметил глава региона, к мерам господдержки отрасли нужен дифференцированный подход. Особенно важна для продвижения программы на федеральном уровне слаженная работа команды: представителей области в Совете Федерации и Государственной Думе. Программа уже получила поддержку со стороны глав субъектов Нечерноземной зоны.
«Речь идёт не только о сельском хозяйстве. Речь идёт о сельскохозяйственном производстве, об инфраструктуре села, а это дороги, это социальная сфера. И что должны понимать горожане Нечерноземья: вот этот толчок, который получают село и Нечерноземье, оказывает влияние и на жизнь горожан. Это касается и стоимости продуктов питания, их качества. Вслед за этим начнут подтягиваться предприятия по переработке продукции — это новые рабочие места», — отметил губернатор.
Не менее важная тема для области — ремонт дорог. Сергей Константинович обратил внимание на то, что там, где ДЭПы ответственно подошли к ремонту, вовремя и качественно проводили работы по содержанию, в том числе по отводу воды во время таяния снега, дороги удалось сохранить в нормативном состоянии, как, например, в зоне обслуживания Островского ДЭПа. Глава региона отметил, что в ближайшие две недели будут начаты капитальные ремонты дорожного полотна.
На вопросы, касающиеся проблем ЖКХ, социальной защиты населения, развития АПК, в колл-центре телезрителям напрямую отвечали директора отраслевых департаментов Костромской области.