Костромская область вновь в числе лидеров

Костромская область вошла в число лидеров по организации системы качества оказания социальных услуг. Информация об этом опубликована на сайте Президента РФ.
Президент России провел заседание комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации. Обсуждался ход выполнения поручений, сформулированных в указах главы государства от 7 мая 2012 года, в том числе обсуждалось, как регионы внедряют систему независимой оценки учреждений образования, здравоохранения, социального обслуживания и культуры.
Эта оценка предполагает, что изучается мнение граждан об открытости информации об организации и предоставляемых ею услугах, комфортности условий предоставления услуг, времени ожидания, компетентности, доброжелательности и вежливости специалистов, а также удовлетворённости населения качеством оказания услуг.
По итогам года лидерами по организации системы оценки качества социальных услуг стали Костромская область, Рязанская область, Ямало-Ненецкий округ и Краснодарский край. В Костромской области в системе независимой оценки работают более 60% организаций (СМИ44).