Буевляне принимают участие в предварительном голосовании

Сегодня день предварительного голосования «Единой России». Ровно в восемь утра В городе Буе открылись 3 избирательных участка, в районе — 4.
Цель предварительного голосования – выбрать достойных кандидатов, которые пойдут от партии на основные выборы в Государственную думу. По сути, народ решает, кто сможет баллотироваться в депутаты. В большинстве партий учитывают мнение только своих. «Единая Россия» – единственная организация в политической системе страны, которая проводит предварительное голосование.
Конкурентность, легитимность, открытость – главные принципы предварительного голосования. В списке кандидатов– 8 человек.
Л.Ф.Кукушкина, председатель ОКТОС: «Много представителей малого и среднего бизнеса, есть руководители крупных промышленных предприятий, есть те, кто себя зарекомендовал, работая и в Областной Думе, и в Государственной Думе и на уровне области приносил пользу костромичам. Есть те, кто впервые вступают на этот путь и тоже надеются на поддержку избирателей, поэтому у буевлян очень широкий выбор».
Познакомиться с кандидатами можно было на дебатах. Они марафоном проходили по всей области. Отметим, основное отличие от обычных

выборов: отдать свой голос можно не за одного кандидата, а за нескольких. В остальном, как на традиционном голосовании. На избирательный участок нужно прийти с паспортом. Буевляне смогут выбрать из числа кандидатов того, кто, по их мнению, достоин представлять «Единую Россию» на выборах в депутаты Государственной Думы РФ в сентябре 2016 года.