Подарок к Дню города

Трое буевлян — Александр Рахимов, Михаил Ханоян и Евгений Махнев — в составе делегации от Костромской области приняли участие в XV молодежных Дельфийский играх России, которые состоялись в Тюмени.
В течение недели около 2 тысяч музыкантов и художников, поваров и артистов цирка, чтецов и диджеев со всех уголков России делились своим творчеством.
В итоге Саша Рахимов в номинации «Баян/аккордеон» в младшей возрастной группе завоевал бронзовую медаль. Он исполнил три произведения, и, хотя перед выступлением волновался, смог собраться и «зажечь» зал. Зрители встретили буйского музыканта очень тепло.
«Я довольна выступлением Саши. В нашей номинации выступали дети от 11 до 13 лет. Почти все музыканты были старше его, тем не менее, он на равных соревновался с ними, — сказала Л.А. Ловчагова, Заслуженный работник культуры, педагог Саши. — Впервые в этом году конкурсная программа транслировалась в интернете. Когда Саша играл в Тюмени, здесь, в музыкальной школе, смотрели его выступление, переживали и болели за него».
После Дельфийских игр Саша приехал, полный впечатлений. Для юных конкурсантов подготовили интересную и насыщенную культурную программу: это и концерты, и экскурсии. К дельфийцам в прямом эфире обращался президент России В.В. Путин. Участники, в том числе и Саша, посадили аллею рябин, и теперь в Сибири растет деревце, посаженное руками буевлянина.
После конкурса отдыхать Саша не намерен. Впереди у него поездка в Санкт-Петербург, где он примет участие в гала-концерте победителей конкурса «Нота-бене» в Доме композиторов. Уже сейчас начал готовить новую программу.
А. Юрьева.