Встреча буевлян с участниками предварительного голосования

Встреча буевлян с участниками предварительного голосования началась с вручения партийных билетов. Секретарь Буйского местного отделения партии «Единая Россия» В. Катышев вручил партийные билеты и нагрудные значки троим новым членам партии.
В начале встречи ведущий напомнил собравшимся о процедуре предварительного голосования по кандидатурам для дальнейшего выдвижения от Партии кандидатов на выборы депутатов Государственной Думы, а также познакомил присутствующих с биографией зарегистрированных в регионе участников предварительного голосования и призвал буевлян принять активное участие в предварительном голосовании и прийти на счетные участки 22 мая 2016 года.
На мероприятии присутствовали: председатель Костромского регионального отделения «Ассамблеи народов России» Костромской областной общественной организации «Многонациональная Кострома» Камран Бабаев, помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по Костромской области Владимир Внуков, заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов и депутат Государственной Думы ФС РФ 6 созыва Алексей Ситников.
Каждый из участников не только рассказал буевлянам о себе, но и поделился своей программой, с которой он идет на предварительное голосование.
Камран Бабаев говорил о межнациональном и межконфессиональном сотрудничестве, развитии спорта. «Важно создать для жителей условия, в которых они смогут жить, работать, заниматься спортом, — начал Камран Бабаев. — Надо решать проблемы общими усилиями. Сегодня партия «Единая Россия» — единственная из всех политических партий — не уходит от решения этих проблем, не прячет голову в песок. Услышать людей и постараться помочь им конкретными делами – наша основная задача».
На необходимости тесного взаимодействия всех органов власти, начиная от муниципальных и заканчивая федеральными, остановился Владимир Внуков. «Мы не спорим о том, что проблемы надо решать. В процессе дискуссии мы пытаемся расставить приоритеты и определить оптимальные пути решения вопросов, наиболее остро стоящих в стране и в нашей области. Это социальная политика, здравоохранение, образование, промышленность, сельское хозяйство, ЖКХ, борьба с коррупцией. Встречи с населением и дебаты, в процессе которых мы отвечаем на вопросы людей из разных населенных пунктов региона, – это прекрасная возможность узнать, что волнует жителей на местах», — отметил заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов.
Алексей Ситников конкретно и доступно рассказал о программе «Развитие Нечерноземья», которую он уже активно продвигает в Государственной Думе РФ: «Многие из здесь присутствующих помнят аналогичную программу 70-80-х годов. «Развитие Нечерноземья» в сегодняшнем виде предполагает комплексное решение проблем территорий так называемого рискованного земледелия. На федеральном уровне есть средства на развитие сельского хозяйства. Южные территории, где совершенно другие климатические условия, от подобной поддержки сегодня отказываются, а кому-то ее не хватает. Принятие и реализация программы «Развитие Нечерноземья» позволит Костромской, Вологодской, Ярославской, Кировской и ряду других областей получить совершенно новый качественный импульс развития».
Вопросы из зала к зарегистрированным участникам касались поддержки муниципальных образований, ремонта дорог, сохранения в полном составе творческого коллектива Дворца культуры железнодорожников.
К действующему депутату Государственной Думы поступил вопрос: «Как Вы планируете защищать интересы костромичей?» Алексей Ситников ответил: «Уже на следующий день после регистрации в качестве депутата Государственной Думы я был на встрече с редакторами районных газет в Шарье, сегодня я на встрече с вами. Всё свое время и силы я направлял и направляю сейчас на решение конкретных проблем жителей Костромской области».