Социальные проекты в центре внимания

Буйский муниципальный район принял участие в конкурсном отборе сельских и городских поселений Костромской области для предоставления субсидий из областного бюджета для софинансирования проектов, основанных на местных инициативах и направленных на развитие территорий сельских поселений.
На днях в Буйской межпоселенческой библиотеке им. В.И. Куликова состоялось обсуждение проектов: по строительству и оборудованию спортивной площадки в п. Корёга и ремонту колодца в с. Шушкодом. Именно эти инициативы были поддержаны администрацией Буйского муниципального района и будут внесены на рассмотрении в Управление внутренней политики.
Буйский район уже становился победителем подобного конкурса. Так с помощью софинансирования из областного бюджета был сделан ремонт в ДК «Орфей» п. Чистые Боры.
Вопрос строительства спортивной площадки на Корёге поднимался уже не раз. «Жители поселка, среди которых Николай Александрович Алексеев, Николай Иванович Охраменко, Александр Вячеславович Локтев, создали инициативную группу, — рассказала Н.В.Шабалкина, начальник Корёжского территориального отделения. — Несколько лет назад мы своими силами поставили на отведенной территории лавочки, оборудовали часть спортивных сооружений, сделали волейбольные стойки, но этого недостаточно. В поселке живет много детей, рядом находится школа, в которой есть только небольшой спортивный зал. Площадку могли бы посещать не только жители Корёги, но и деревень: Захарово, Игумново, Васятино».
Общая сумма проекта по строительству и оборудованию спортивной площадки в п. Корёга – 420 тысяч рублей. Финансирование будет осуществляться из областного и местного бюджетов, проект подразумевает и участие самих граждан в его реализации. О том, что площадка будет востребована, говорит и тот факт, что учащиеся Корёжской основной школы уже несколько лет занимают первые места на спартакиаде школьников.
Жители села Шушкодом выступили с инициативой по ремонту колодца, расположенного на ул. Механизаторов. Колодец здесь стоит уже много лет, но с течением времени сруб пришел в негодность. На обсуждении Е.В. Веселов, депутат Центрального сельского поселения, познакомил присутствующих с проектом. Отметил, что шушкодомцы готовы поддержать это начинание. Финансироваться работы будут из трех источников: местного и областного бюджетов, с привлечением внебюджетных средств.
С.Н. Медведев, заместитель главы Буйского муниципального района по социальным вопросам: «Надеемся, конкурсная комиссия и в этом году оценит наши проекты положительно, и тогда мы получим возможность уже в мае приступить в работе. Несмотря на сложное финансовое положение, нужно находить способы решения проблем и поддерживать инициативы жителей Буйского района. Поддерживает наши начинания и О.Н. Скобелкин, депутат Костромской областной Думы».
А. Юрьева.