Земной путь краток – память вечна

Под таким девизом прошли памятные мероприятия в школе №9, посвященные воину-интернационалисту Тупотилову В.И. Торжественный митинг и минута молчания, спортивные состязания и выставка рисунков были приурочены к дню рождения Валерия: 13 апреля ему исполнилось бы 50 лет.
Начался день в школе с торжественного митинга, память Валерия почтили минутой молчания. Общие ощущения ребят выразил председатель детско-ветеранского объединения «Наследие» Даниил Шпагин: «Мы горды тем, что в нашей школе установлена мемориальная доска, увековечившая память воина-афганца. Каждый раз, когда мы заходим в школу, смотрим на неё. Это напоминает нам, что жить в мире – здорово!»
К этому дню активисты «Наследия» под руководством педагогов: Л.А. Пучковой, руководителя детско-ветеранского объединения, и Г.А. Мосиной, учителя русского языка и литературы, оформили стенды, на которых можно увидеть его фотографии, награды и документы.
Были подведены итоги конкурса рисунков «Мир без войны», в котором приняли участие все, начиная с первоклассников и заканчивая выпускниками. На общешкольной линейке были отмечены авторы лучших работ.
А затем ребята прошли в спортивный зал, где начались соревнования по силовой подготовке. Школьникам было необходимо справиться с несколькими заданиями. Это прыжки со скакалкой за 30 секунд и комплексные силовые упражнения.
Ребят поддерживали их классные руководители. Очень эмоционально болели за своих друзей, хором считали секунды одноклассники. В итоге с заданиями все юные спортсмены справились хорошо. По результатам соревнований были выявлены победители. Лучшим стал Антон Грушин (7«А» класс). Второй результат — у Сергея Иванова из 8«А» класса. Максим Смирнов, ученик 8«Б» класса, занял третье место. Всем участникам были вручены благодарственные письма.
Подобное мероприятие в школе проводится впервые, и оно положило начало доброй традиции.
А. Юрьева.