Дети летом смогут хорошо отдохнуть и поработать

В г. Буе в июне будут организованы 9 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базе школ и учреждений дополнительного образования, в июле — 2, еще 1 начнет работу в период осенних каникул. Об этом рассказала на заседании городской Думы заместитель главы администрации Т.П. Попова.
Родительская плата за 18 дней составит 680 рублей, что не превысит 20% от стоимости путевки. Будут двухразовое меню и насыщенная программа, посвященная юбилею города. В городских лагерях летом смогут укрепить здоровье, интересно и с пользой провести время 740 детей. Музыкальная и художественная школы организуют творческие смены.
Пнируется отдых юных буевлян в загородных оздоровительных центрах и санаториях. Активная работа будет проводиться по месту жительства. К временному трудоустройству планируется привлечь 320 подростков, их ждут ремонтные бригады, трудовые отряды и предприятия. Первоочередное право поработать летом получат несовершеннолетние, состоящие на профучетах.
Народные избранники утвердили долгосрочную программу комплексного развития социальной инфраструктуры города, от ее наличия зависит участие муниципалитета в государственных программах. Документ предусматривает в перспективе строительство нового детского сада, школы, здания Дома ремесел, плавательного бассейна, реконструкцию здания Узловой поликлиники.
Включен в Программу и многофункциональный спортивный зал, готовящийся к сдаче в эксплуатацию. На базе данного объекта создается юридическое лицо – муниципальное казенное учреждение физической культуры и спорта. Новый зал войдет в состав спортивного комплекса вместе со стадионом «Локомотив». С одобрением встречено депутатами предложение назвать многофункциональный зал «Флагман», что отражает его основные задачи и соответствует внешнему виду.
Содержательным получилось общение с представителем Костромского РЭУ АО «Газпром газораспределение Кострома» А.В. Петровым. Встреча была инициирована руководством города с целью профилактики случаев взрыва бытового газа – подобные аварии происходят в нашей стране довольно часто. Поэтому основной темой выступления стало состояние газовых коммуникаций на территории г. Буя и меры по обеспечению их безопасной эксплуатации. Отвечая на вопросы, докладчик объяснил требованиями закона расположение запорной арматуры в новых домах на улице, чтобы был свободный доступ аварийной бригаде. Рассказал, что при неисправности газового оборудования, будь то плита или колонка, произвести отключение они обязаны. Принял к сведению предложение подстраивать приход слесарей для техобслуживания под время, удобное для абонентов.
Также в ходе заседания были утверждены вопросы о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования, в Программу приватизации муниципального имущества, Положение о стратегическом планировании, Положение о порядке предоставления в Буйскую межрайонную прокуратуру принятых нормативных правовых актов для проведения антикоррупционной экспертизы, Правила предоставления земельных участков под нестационарными объектами.
Е. Баракова.