Знакомьтесь: Кристина Барковская

Она — участница областного конкурса «Серебряный глобус» в номинации «Мастерство».
Двенадцатилетняя Кристина – яркая, разносторонняя девочка. Она несколько лет занимается в вокальной студии «Новый стиль» Дома детского творчества, танцует в народном ансамбле танца «Ленок». Кристина не только прекрасно выступает на сцене, она ещё и отличница в школе. Именно в школе №13 им. Р.А. Наумова, где она учится, и было принято решение, что девочка должна принять участие в областном конкурсе «Серебряный глобус».
«Она — очень творческий, открытый и позитивный человек, — говорит о ней Ольга Сергеевна Александрова, заместитель директора по воспитательной работе. — Активно отзывается на наши начинания и щедро делится своим творчеством. Никогда не отказывается выступать на школьной сцене: готовится ли концерт к Дню учителя, проходят ли общешкольные праздники. До сих пор мы с удовольствием вспоминаем, как прекрасно она исполнила песню Фредди Меркьюри «Show must go on» на английском языке, на школьном фестивале иностранных языков».
Кристина рассказывает, что поет уже давно, занималась в музыкальной школе, но все же ближе для неё стал эстрадный вокал. У Татьяны Ивановны Изюмовой она занимается третий год, ходит на занятия с удовольствием. Руководитель нашла к ней подход, увлекла пением, а победы на конкурсах различного уровня говорят о том, что движется девочка в правильном направлении. Помогает в выступлениях и танцевальная подготовка.
Кристина говорит: «Мы стараемся сделать номер интересным для зрителей, не только красиво спеть, но и показать его, донести до слушателя. Перед выходом на сцену я всегда волнуюсь, но стоит выйти на сцену, сразу все проходит».
Кристина с удовольствием поет сольно, выступает вместе с подругами по «Новому стилю» в ансамбле. Особенно ей удаются серьезные, «взрослые» произведения.
График у неё напряженный. Кристина говорит, что даже родители удивляются, как у неё получается петь, танцевать и при этом прекрасно учиться в школе. Наверное, главное — заниматься всем, что делаешь, с удовольствием. И тогда все успеешь.
А. Юрьева.