Ситуация с паводком – на постоянном контроле

Паводок в разгаре, связанные с ним работы по обеспечению безопасности жителей остаются первоочередной задачей руководства города.
Как сообщил помощник главы администрации по ГОЧС А.Н. Соколов, уровень воды 18 апреля в 8.00 составил 7 м 20 см, подъем пока продолжается. Ежедневно комиссия администрации города объезжает дамбы, проверяет их надежность. 17 апреля на 3-х дамбах (по ул. Советской, Республиканской и Пушкина) установлена и с 15.00 запущена в работу водооткачивающая техника. Есть отдельные случаи подтопления придомовой территории, все они вызваны не речными, а талыми водами и связаны с недостаточной пропускной способностью водоотводных канав или их отсутствием.
Александр Николаевич обращается к жителям города: «Своевременное приведение в порядок канав около домов является важной мерой для профилактики подтопления. Нужно их углублять, прочищать еще до наступления паводка. Нерадивые жители создают проблемы и себе, и соседям. Также в связи с наступлением пожароопасного периода призываю осторожнее обращаться с огнем, не сжигать мусор, не допускать пала травы. Чтобы не допустить пожаров, все граждане должны соблюдать правила пожарной безопасности, повысить личную ответственность и контролировать поведение детей».
Е. Баракова.