Маленькие герои большой войны

Вот уже несколько лет в селе Шушкодом сохраняется традиция проведения в апреле встречи поколений. Мероприятия для школьников и детей войны организуют работники Шушкодомского Центра досуга, подростково-молодежного клуба «Виктория», Шушкодомской сельской библиотеки.
В этом году участниками встречи «Маленькие герои большой войны» стали учащиеся начальной школы. С детьми пришли встретиться ветераны труда, дети войны: Надежда Алексеевна Смирнова и Ангелина Павловна Тихомирова.
Сегодняшние школьники должны знать о том, что пришлось пережить их ровесникам военной поры, потому что и сейчас где-то рвутся бомбы и летят пули. Вместо беззаботного счастливого детства с веселыми играми и забавами дети работали, как взрослые, заменяя своих отцов и матерей, ушедших на фронт.
О том, как работали, что кушали, в чем ходили, поделились своими воспоминаниями наши ветераны. Главной задачей встречи стало воспитание чувства гордости и уважения к прошлому своего Отечества, уважения к людям старшего поколения, чувства сопереживания, благодарности.

Е. Веселов, заведующий
Шушкодомским Центром досуга —
филиалом МУК КДЦ «Камертон».