«Ученик года – 2016» города Буя и Буйского района

Талантливые, эрудированные, разносторонне развитые, способные в учении — именно такие ребята приняли участие в конкурсе «Ученик года», который традиционно проходит в г. Буе и Буйском районе и собирает учащихся 9 и 11 классов, чтобы определить лучшего выпускника основной школы и лучшего выпускника средней школы.
В городе Буе
В городском конкурсе в этом году приняли участие шесть ребят. Школы города выставили тех, кто уже неоднократно доказывал свои знания победами на конкурсах различного уровня и олимпиадах, кто учится на «четыре» и «пять», имеет активную жизненную позицию.
Традиционно ребятам необходимо было справиться с несколькими заданиями, в которых они рассказывали о себе, показывали свой интеллектуальный уровень, демонстрировали творческие способности, умение образно и нестандартно мыслить.
В конкурсе «Самопрезентация» они рассказывали о своей семье и увлечениях, говорили о победах и планах на будущее. Очень яркими были публичные выступления на тему «Мой город Буй». Все учащиеся справились с заданиями достойно.
В итоге в номинации «Лучший выпускник основной школы» победила ученица школы №9 Анастасия Лобова, а одиннадцатиклассница Екатерина Киселева, ученица школы №13 им. Р.А. Наумова, стала лучшей выпускницей средней школы. Теперь ребятам предстоит защищать честь города на областном конкурсе «Ученик года» в Костроме.

В Буйском муниципальном районе
Семь юношей и девушек из разных уголков Буйского района собрались в Управлении образованием на районный конкурс «Ученик года».
Открывая мероприятие, С.Н. Медведев, заместитель главы администрации по социальным вопросам и председатель жюри, подчеркнул: «Система образования Буйского муниципального района, которая сложилась на протяжении многих лет, зарекомендовала себя успешной. И эту успешность создаем мы с вами: ученики, педагоги, коллектив Управления образованием».
Ребята волновались, но это не помешало каждому из них раскрыть свой творческий потенциал. Чтобы стать победителем, нужно было пройти несколько конкурсных этапов. Первый, «интеллектуальный», состоялся заранее. На нем ребята в течение 30 минут отвечали на вопросы жюри, и все показали себя разносторонними людьми, эрудированными и думающими.
А затем нужно было рассказать о себе. К конкурсу ребята подошли творчески. Пели, показывали видео, ярко, артистично рассказывали о себе. Говорили не только об успехах в учебе, но и о своей семье, любимых увлечениях, делились планами на будущее.
Завершающим этапом стал конкурс, в котором ученики школ показали свои ораторские способности, умение мыслить, размышлять.
Подводя итоги, Г.К. Лапина, заместитель начальника Управления образованием, сказала: «Вы все — лучшие, поскольку все отлично показали себя на этом конкурсе. Каждый из вас достоен носить звание «Ученик года». Отдельно она поблагодарила педагогов, которые подготовили ребят.
По результатам конкурса учеником года – 2016 в номинации «Выпускник основной школы» стала Регина Обушная, ученица школы № 1 им. Ивана Нечаева п. Чистые Боры.
Победителем конкурса в номинации «Выпускник средней школы» стала Наталия Андреева, ученица Гавриловской средней школы. Поздравила победителей и вручила им подарки Н.В. Ягодникова, руководитель исполкома Буйского местного отделения партии «Единая Россия».
Регина Обушная: «Самым трудным для меня оказался конкурс «Самопрезентация». Здесь нужно было выложиться по полной, конкуренты были очень достойные. Я до последнего сомневалась, кто победит. Большое спасибо Любови Анатольевне Макаровой. Без нее я не решилась бы участвовать в конкурсе. Очень помогла Любовь Валерьевна Котова. Спасибо моим родителям, друзьям».
Наташа Андреева: «Я участвовала в конкурсе «Ученик года», когда училась в 9 классе. Тогда мне, кажется, было сложнее. Самым трудным оказался интеллектуальный конкурс. Спасибо классному руководителю Татьяне Николаевне Барановой. Она очень помогла мне в подготовке. Поддержали родители, друзья».
А. Юрьева.