Егор Веселов: «Несмотря на волнение, собрался и сыграл хорошо»

В г. Костроме прошел открытый региональный конкурс юных исполнителей на домре и балалайке. Участие в нем принял и ученик 3 класса Специальной детской музыкальной школы при БОКИ — Егор Веселов (преподаватель Ю.А. Смирнов, концертмейстер А.А. Карабанова).
Буйский музыкант ярко, образно и музыкально исполнил два разнохарактерных произведения, в итоге в своей возрастной группе он стал лауреатом I степени.
Сам Егор рассказывает, что с удовольствием играл для костромских зрителей и членов жюри: «Вместе со мной в Кострому поехали родители, сидели в зале, переживали. Поэтому, хотя перед выходом на сцену я волновался, смог собраться и сыграл хорошо».
В школе мальчик занимается у Ю.А.Смирнова. Он постоянный участник концертов СДМШ. «Добросовестный, ответственный, Егор с увлечением играет на балалайке, любит свой инструмент, и такое отношение дает свои результаты».
Для Егора это не первое участие в конкурсе. В его призовой копилке — третье лауреатское место на межрегиональном фестивале-конкурсе «Юные таланты малых городов» и диплом 1 степени на открытом школьном конкурсе «Новогодний серпантин» в п. Чистые Боры.
Сейчас юный музыкант готовит новую программу, ведь совсем скоро ему предстоит принять участие в региональном детско-юношеском фольклорно-этнографическом конкурсе «Души живые родники» в г. Костроме.
А. Юрьева.