В г. Буе Костромской области ведется реконструкция водоочистных сооружений

В г. Буе Костромской области ведется реконструкция водоочистных сооружений
В Буе в рамках программы «Чистая вода» завершено строительство первой очереди водоочистных сооружений, на насосно-фильтровальную станцию закуплено новое оборудование, сообщает департамент ТЭК и ЖКХ Костромской области.
По данным ведомства, в настоящее время смонтировано реагентное оборудование и проведен капитальный ремонт осветлителей. Закуплены резервуары-отстойники и канализационно-насосная станция. На эти цели было направлено 8,17 млн рублей из бюджетных и внебюджетных источников. Установка нового оборудования начнется летом 2016 года, после проведения конкурсных процедур по выбору подрядчика. На монтаж оборудования планируется направить 10 млн рублей.

Кроме того, в Костромской области в 2016 году в рамках программы «Чистая вода» намечено строительство локальных очистных сооружений водопровода, промывка и замена водопроводных сетей и реконструкции очистных сооружений канализации в населенных пунктах Мантуровского, Островского, Антроповского, Судиславского, Парфеньевского районов, а также в Нее, в п. Сусанино, г. Мантурове и Костроме. В частности, в областном центре в 2016 году запланирован ремонт объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения для улучшения качества воды и очистки сточных вод.