С.К. Ситников :Улучшать экономические связи с Республикой Ингушетия»

С.К. Ситников: «Улучшать экономические связи с Республикой Ингушетия»
Выставку истории и культуры Республики Ингушетия и концерт Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия» посетили более тысячи костромичей. В регионе организованы Дни культуры Ингушетии.
Главные мероприятия проходили в культурно-выставочном центре «Губернский». Министерство культуры и архивного дела Республики Ингушетия представило уникальные экспонаты из фондов Ингушского государственного музея краеведения им. Т. Мальсагова и Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия. Национальная библиотека Республики Ингушетия имени Дж. Яндиева подготовила для костромичей книжно-иллюстративную выставку, в которую вошли новые издания, рассказывающие о богатой истории Ингушетии и ее выдающихся жителях.

«Мы подписали соглашение между Костромской областью и Рес-публикой Ингушетия. У нас давно сложились добрые и теплые отношения, мы договорились идти дальше, чтобы улучшать наши экономические связи, совместно работать в сфере образования, чтобы наши молодые люди дружили и мирно жили на костромской земле. Я очень рассчитываю на самое доброе отношение наших народов и эффективное сотрудничество», — отметил на открытии праздничных мероприятий губернатор Сергей Ситников.
«Хочу сказать спасибо губернатору, своему другу, Сергею Кон-стантиновичу, что он поддержал программу проведения Дней культуры Республики Ингушетия в Костромской области, был выделен грант из областного бюджета для проведения данных мероприятий. Но дело не в самом гранте, а во внимании и добром отношении не только к ингушской общине, а вообще ко всем народам, которые проживают в Костромской области. Хочется сказать большое спасибо ингушской общине, которая делает все, чтобы показать и передать народам, проживающим на костромской земле, лучшую часть традиций и обычаев нашего народа. Хочу выразить надежду, что в октябре состоится ответный визит главы региона, и мы увидимся на днях культуры Костромской области в Республике Ингушетия», — обратился к костромичам Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.
Подарком для гостей праздника стало выступление костромского коллектива, Заслуженного ансамбля народного танца «Мозаика» и концертная программа мастеров искусств Республики Ингушетия, в которую вошли выступление Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия» и ведущих исполнителей Республики.