Дорогой роуменг?! Не, не слышали!

Дорогой роуминг?! Не, не слышали!
Со «страшным» словом «роуминг» сталкиваются те, кто ездит в командировки, отпуска, на каникулы – одним словом, многие. Впрочем, так ли уж страшно сейчас это слово? Как показало общение с посетителями одного из салонов «МегаФона», практически каждый отправляющийся по России или за границу находит свои способы экономить на связи. Несколько таких историй – к вашему сведению.
Сергей Алексеев, инженер:
— Да, тема очень актуальная! Меня часто отправляют в командировки по соседним областям, в месяц хотя бы неделю – точно в разъездах. А скоро свадьба, нужно кучу вопросов решать, да и просто слышать голос любимой хочется же каждый день… Поэтому решил и в поездках звонить по «местным» ценам, подключил услугу «Будь как дома». Что удобно, можно и на день, и на три подключать, смотря сколько поездка длится. И не думаешь, сколько стоят звонки илиSMS домой из Нижнего или Питера.

Дарья Погосян, сотрудница кадрового агентства:
— Я на новогодних каникулах впервые поехала в Испанию. Было, конечно, опасение, что там с меня за каждый звонок будут снимать какие-то сумасшедшие деньги, но по совету друга подключила опцию «Весь мир». Это когда в любой стране можно принимать входящие бесплатно. Так что каждый день рассказывала домашним, как здорово отдыхаю! На опции есть, конечно, абонплата, но я считаю, что сэкономила очень много – иначе раз в десять бы больше на звонки ушло.
Игорь Карпенко, маркетолог:
— В конце прошлого года наконец-то сходил в долгожданный отпуск. Провести его решил в Баварии, не собирался даже на звонки отвечать – желание было полностью отключиться от всего. Но прямо накануне отъезда «прилетело» мне решение квартирного вопроса. Зашел в «МегаФон» спросить, как можно звонить домой из Европы поэкономичнее. Там вникли в мои проблемы и подключили специальный пакет минут для международного роуминга. Заплатил за него пятьсот с чем-то, зато несколько очень важных звонков в Кострому обошлись мне, кажется, раз в двенадцать дешевле, чем без опции. В общем, «отбил» все затраты чуть ли не одним звонком.
Константин Щуров, военный пенсионер:
— Да я сейчас в роуминг и не попадаю, не езжу никуда. Хотя бывшим сослуживцам звоню – один друг у меня в Самаре, а еще два – в Екатеринбурге, где мы все служили. У меня тариф «Все включено», там много бесплатных звонков на «МегаФон» по России, а друзья у меня тоже на «МегаФоне». Получается, экономлю, только роуминг «наоборот»!
Данил Ляхов, студент:
— Я несколько раз уже подключал «Путешествуй без забот». Цен, конечно, не помню, после сессии и не то забудешь, но экономия получается хорошая, когда по стране ездишь.
Беседовал Игорь Головин
На правах рекламы.