Гидросооружения к паводку готовы

Губернатор Костромской области С.К.Ситников подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в области. В соответствии с ним с начала марта до середины апреля, в преддверии паводка, специалисты города Буя обследуют гидротехнические сооружения.
Комиссия, в составе которой входят и члены Общественного совета, проконтролировала работу задвижек и состояние дамб. Как отметила председатель Общественного совета Л.В. Ширяева, состояние сооружений беспокойства не вызывает. Вместе с тем в ходе рейда членами совета был высказан ряд замечаний и предложений по содержанию дамбы на улице 9 Января, по укреплению дамбы на Саламе, подсыпке дамбы на ул. Лизы Чайкиной.
А.Н. Соколов, помощник главы администрации: «На данный момент состояние дамб оценивается как удовлетворительное. После большого паводка 2012 года городские власти приняли определенные меры предосторожности:: в 2013-2014-2015 гг. была произведена подсыпка дамб. Сейчас дамбы рассчитаны на 9,15 — 9,4 м. Саламская дамба поднята в некоторых местах до 10,15 м. Поэтому, при учете того, что поводок 2012 года был 8,92 м, можно с уверенностью сказать, что городские гидросооружения готовы к паводку 2016 года».