Предприятия и работники: в поисках друг друга

В Центре занятости населения по Буйскому району 25 марта прошла очередная ярмарка вакансий. На нее были приглашены безработные граждане, состоящие на учете в службе занятости. Всего участие в ярмарке вакансий приняли 34 человека.
Буевлянин Юрий рассказал, что не работает с января: «Пришел посмотреть, какие будут предложения. Я водитель, хотелось бы работать по специальности. Определенные планы по трудоустройству уже есть».
В ярмарке вакансий приняли участие два предприятия: Путевая машинная станция-262 и ОАО «Буйский химический завод».
ПМС-262 в Центр занятости и на ярмарку заявил более 30 вакансий в штат сезонных работников. «Сезон продолжается с 15 марта по 31 октября, — пояснила И.В. Чистякова, ведущий специалист по управлению персоналом ПМС-262, — мы набираем монтеров пути. На ярмарку вакансий вышли впервые, но опыт сотрудничества с Центром занятости населения есть. Проведена большая совместная работа, начиная с октября 2015 года при оргштатных мероприятиях в организации».
По результатам проведенной работы специалистами Центра занятости 8 граждан, планирующих дальнейшее трудоустройство в железнодорожные предприятия, направлены на профессиональное обучение, 2 человека открыли собственное дело, 12 человек трудоустроены в ПМС-262. На ярмарке вакансий желающие устроиться на работу заполнили анкеты, представленные работодателем. На предприятии каждая анкета рассматривается, подходящие кандидаты получат приглашение на дополнительное собеседование.
ОАО «Буйский химический завод» представило 3 вакансии, на ярмарке присутствовала начальник отдела кадров М.А. Лукина: «Нам требуются слесарь-электрик по ремонту электрооборудования, наладчик технологического оборудования, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматам. Надеемся, что здесь нам предложат таких специалистов. У нас есть опыт участия в подобных ярмарках вакансий. Считаю, что эта форма работы достаточно эффективная».
Профконсультантом Центра занятости во время работы ярмарки было организовано тестирование безработных граждан (участников ярмарки) на определение типа личности и соответствующих ей профессий.
Представители предприятий пообщались с соискателями, выяснили, у кого есть образование и навыки работы по предложенным специальностям.
Е. Белова.