«Край творчества, любви и вдохновения!»

Тринадцать школьников, победителей муниципального конкурса исполнителей художественного слова «Край творчества, любви и вдохновения!», побывали в Костроме в областном Дворце творчества детей и молодежи на региональном этапе соревнования. Буйские ребята показали очень хорошую подготовку, проникновенным чтением стихотворений и отрывков в прозе они тронули сердца жюри и зрителей. В итоге семеро из них заняли призовые места.
Первые места в своих возрастных категориях заняли Семен Ларичев (школа № 13 им. Р.А. Наумова), Григорий Фелькер (школа № 37) и Михаил Ханоян (школа № 2). Вторые места отданы Ксении Ягодиной (школа № 2), Анастасии Смирновой (школа № 13 им. Р.А. Наумова) и Алене Скворцовой (школа № 9). Третьей стала Александра Козлова (школа № 2).
О своих конкурсных впечатлениях рассказали Григорий Фелькер и Семен Ларичев.
«Готовиться к конкурсу помогали мама и бабушка, слушали меня, учили правильно ставить акценты, найти правильную интонацию, — рассказал Гриша. — Занималась классный руководитель Т.В. Барабанова. Это она предложила мне прочитать стихотворение А. Верясовой «Мой мир». Оно мне понравилось. Выучил стихотворение быстро, но сами репетиции заняли определенное время».
Семен читал прозу В. Бочарникова «Картошкин провод». «Сначала я очень переживал, — поделился он, — но когда вышел на сцену, собрался. Мне помогала классный руководитель В.Е. Рог, я готовился вместе с ней. Важно было понять текст, который читаешь. Родители поддерживали, бабушка и дедушка были первыми слушателями».
Сейчас мальчики учатся в начальной школе: Гриша в четвертом классе, Семен – в третьем. Люди они занятые. Успевают не только хорошо учиться и участвовать в конкурсах. Семен — спортсмен, играет в хоккей, увлекается боксом. Гриша с удовольствием поет, занимается танцами. На вопрос, хотели бы они вновь принять участие в подобном конкурсе, ребята переглянулись и с улыбкой ответили, что они готовы.
О.В. Фелькер, мама Григория: «Хочу поблагодарить отдел образования за проведение таких конкурсов. Слушать детей очень интересно. Ребята показали очень хороший уровень подготовки, и если бы победители выступили на школьных мероприятиях и их услышали одноклассники, то кому-то, возможно, тоже захотелось бы принять участие в подобном творческом состязании».
А. Юрьева.