Буевляне озабочены судьбой коллектива ДКЖ

Глава города В.В. Катышев проинформировал депутатов о возможном сокращении штатного расписания Дворца культуры железнодорожников.
Изначально передача ДКЖ на баланс города планировалась в 2018 году. Сейчас идут переговоры между руководством ДКЖ и администрацией города о более ранней дате передачи.
Допустить сокращения штата работников ДКЖ город не может, т.к. это одно из ведущих учреждений культуры не только города, но и области. Взять на баланс город тоже не может, бюджет уже утверждён. Валерий Васильевич предложил создать инициативную группу по вопросу сохранения ДКЖ на бюджете железной дороги.
Инициативную группу возглавит бывший директор ДКЖ Т.Е. Тукмачёва.
В.В. Катышев: «Нельзя допустить сокращения творческого коллектива Дворца культуры. Более двух тысяч буевлян, как детей, так и взрослых, занимаются в этом учреждении. Из 12 коллективов – 10 носят почётное звание «народный». Дворец нужно сохранить!»
О работе администрации города за прошедший год отчитался И.А. Ральников. Игорь Александрович в формате презентации на примерах и цифрах охарактеризовал все значимые направления развития Буя, первое из которых — экономическое. И.А. Ральников подробно остановился на формировании бюджета и расходования бюджетных средств, реализации планов и программ экономического развития, коснулся тем промышленности и строительства, социальной политики, экологии и благоустройства городской среды, здравоохранения, образования, городского хозяйства, транспортного обслуживания, обеспечения безопасности, торговли и услуг. Игорь Александрович особо подчеркнул, что расходы социальной направленности составляют более 60% бюджета города.
Обсуждая отчет, депутаты задали главе администрации города много-численные вопросы: о строительстве многофункционального зала, ремонте дорог, путях решения вопроса по «чистой воде». Результаты деятельности администрации города депутатами признаны удовлетворительными.
«Ежегодный отчет — это серьезная и всесторонняя оценка всего, что мы сделали за прошедший год, открытое осуждение наших результатов.
Сегодня мы услышали много положительного, но были озвучены и проблемные моменты. Поэтому себя и всю нашу команду нацеливаю на дальнейшую активную и целенаправленную работу»,- сказал Игорь Александрович.
На заседании депутаты утвердили изменения в бюджет города, Положение об администрации городского округа город Буй. Кроме того, были заслушаны доклады о подготовке служб города к весеннему паводку 2016 года и о работе отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних МОМВД России «Буйский».
Помыться в бане в будни можно будет за 120 рублей и за 160 рублей в выходные. Такое решение приняли депутаты городской Думы на этом заседании.