Жаворонок буйской земли

Обаятельная улыбка, артистический дар в сочетании с рассудительностью и огромной работоспособностью. Знакомьтесь: Ксения Виноградова, участница областного конкурса «Серебряный глобус».
Ксения живет в селе Шушкодом, учится в 8 классе. Занимается в музыкальной школе у преподавателя Татьяны Михайловны Бобарыкиной, является постоянной участницей образцового ансамбля «Жаворонки» и ансамбля ложкарей. Играет в Шушкодомском народном театре и детском театре «Светлячок». Ее звонкий голосок радует зрителей от мала до велика, а замечательное чувство ритма превращает деревянные ложки в искусный музыкальный инструмент. Юная артистка признается, что предпочитает исполнять произведения веселые, заводные, с переплясом. Она старается передать зрителям тот самый русский дух, о котором слагают былины, которым по праву гордятся. Ксения все успевает, любит природу, родное село и его жителей, про которых отзывается не иначе, как «добрые, всегда готовые помочь». Благодарна своей семье и педагогам за доброту, поддержку.
Ксения часто выступает на сцене, принимала участие в многочисленных конкурсах, в том числе областного и всероссийского уровней. В ее копилке достижений много наград, но среди всех побед особо выделяет одну – главную:
«В прошлом году на областном этапе фестиваля «Вифлеемская звезда», — рассказывает Ксения, — я читала стихотворение о том, как преображалась душа простого человека, который пришел к вере. Я словно встала на место этого героя, прониклась душевно. Когда узнала, что одержала победу, очень обрадовалась. Наградой нам, победителям, стала поездка в Иерусалим. Мы посетили святые места, узнали много интересного. А еще я в первый раз увидела горы».
В конкурсе «Серебряный глобус» Ксения Виноградова будет участвовать в номинации «Мастерство». Желаем успеха нашему звонкоголосому жаворонку!
Е. Баракова.