А жизнь продолжается!

На днях в редакцию нашей газеты пришло доброе, теплое пись-мо о том, как живет каплинская сторонка. Автор его — Татьяна Геннадьевна Румянцева, начальник Каплинского территориального отделения.
Автор письма сообщает: «За последние полгода в д. Куребрино ро-дилось 2 ребенка, а это значит, что жизнь продолжается. Ирина Александровна Смирнова и Алексей Николаевич Лебедев, труженики тыла, отметили свой 85-летний юбилей. Скоро еще три человека отметят эту славную дату».
Радует то, что автобусных маршрутов стало больше. Жители и гости довольны. Еще бы! Теперь они три раза в неделю могут выехать в город (долгое время автобус ходил два раза). Сейчас маршрут обслуживает ИП Крицкий А.В.
В Каплинском ФАПе нет постоянного медицинского работника. Один раз в неделю на прием из Лужка ездит фельдшер Юлия Александровна Богомолова. Жители благодарны ей за внимательное отношение, доброжелательность и отзывчивость.
Татьяна Геннадьевна пишет: «Сейчас на службе в армии находятся наши ребята: Женя Андреев, Саша Лавров, а двое готовятся к отправке. Мы желаем им здоровья и успешной службы!»
В Куребрине прошел праздник Масленицы. Интересно организовали его для населения Галина Васильевна Базанова, заведующая сельским клубом, и Любовь Ивановна Лаврова, библиотекарь. Собралось около 40 человек. Было весело: чай с блинами, игры, хороводы, скоморохи в костюмах. В конце праздника все вместе сфотографировались. Затем сожгли чучело Масленицы с добрыми для всей деревни пожеланиями.
Читатели Куребринской сельской библиотеки постоянно участвуют в районных и областных конкурсах. Юля Шпилькина победила в конкурсе детского творчества «Рождественские сюрпризы» в номинации «Рисунок». Сейчас Юля оформляет рукотворную книгу о родном крае на областной конкурс «Костромская земля». Односельчане желают ей победы.
И завершает Т.Г. Румянцева свое письмо такими строчками: «Радует то, что в нашей сторонке много добрых и отзывчивых людей. В трудную минуту они помогут тому, кто нуждается в помощи. Спасибо им за это!»
А Вам, уважаемая Татьяна Геннадьевна, огромное спасибо за Ваше интересное письмо, из которого мы узнали, как живет Каплинское территориальное отделение, за Ваши слова, полные любви к своей земле и уважения к односельчанам!
Подготовила Е. Казакова.