«На сцене эмоции переполняют»

В начале марта стартовал областной конкурс для юных талантов «Серебряный глобус», организованный региональным департаментом образования и науки, информационно-аналитическим управлением и телерадиокомпанией «Русь». Проект призван выявить и поощрить талантливых детей региона в самых разных номинациях. Уже подано более 40 заявок на участие, их число увеличивается с каждым днем.
Прием заявок продлится до 31 марта. Подробности по телефону 8(4942)41-66-06 (пн.-пт. С 9.00 до 17.00) или на электронном ресурсе конкурса http://www.eduportal44.ru/SG
Буйская земля богата талантами, наши земляки также будут участвовать в конкурсе. Мы всегда готовы их поддержать. На страницах нашей газеты начинается публикация материалов, посвященных юным звездочкам, участникам конкурса «Серебряный глобус».
«На сцене эмоции переполняют»
Несмотря на юный возраст, житель п. Чистые Боры Артем Пакутин уже проявил себя как замечательный артист и целеустремленный человек. Он учится в 5 а классе школы №1 им. Ивана Нечаева, причем на «отлично». Из школьных предметов предпочитает географию и другие науки, связанные с изучением природы. Хорошо учиться считает очень важным для осуществления дальнейших планов. Многое успевает благодаря правильному распределению времени. Занимается боксом в спортивной секции, гуляет, играет с друзьями. Но наибольших успехов достиг как музыкант, вокалист. Именно в этом качестве Артем стал известен далеко за пределами родного поселка. На конкурс «Серебряный глобус» он заявляется в номинации «Мастерство».
— Артем, как давно ты поешь?
— Специально учиться пению начал с 4-х лет, практически сразу стал выступать в концертах. Сейчас я занимаюсь в вокальной студии «Мелодия» у Светланы Борисовны Красовской. Учусь в музыкальной школе у преподавателя Зои Анатольевны Чирковой по классу баяна, также осваиваю фортепиано и гитару.
— Из многочисленных фестивалей и конкурсов, какие запомнились больше всего?
— Недавно был всероссийский конкурс «Волжский Ки Т» с очень представительным жюри. Мне вручили много дипломов, в том числе лауреата 1 степени. Еще запомнилось фестивальное движение «Улыбки России». Столько интересных конкурсов – всех не перечислишь.
— Я была на твоих выступлениях, ты просто весь в песне, в музыке. Что чувствуешь на сцене?
— Такой драйв, эмоции переполняют, мне очень нравится выступать. От зала чувствуешь отдачу, волну тепла, доброты. Люблю исполнять веселые песни, чтобы они нравились зрителю.
— Легче петь одному или в дуэте?
— Да, у нас есть дуэт «Дубравушка» с Натальей Платоновой. Мне легче петь в дуэте. Ощущаешь, что есть на кого положиться, огромную поддержку. Это надо почувствовать.
— Готовишься к конкурсу «Серебряный глобус»?
— Сейчас размышляю над предложенными темами, например «Что такое успех?»
— И что для тебя успех?
— У каждого человека свое понимание успеха. Для меня успех – когда люди думают обо мне.
— В смысле признания или готовности взаимодействовать?
— И то, и другое.
— Любишь радовать людей, зрителей?
— Конечно. А еще люблю Чистые Боры. Это моя малая родина, здесь хорошо, все свое, на душе тепло, и тебя всегда ждут.
Беседовала Е. Баракова