Крым, мы с тобой!

Два года назад в Кремле был подписан договор о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации. В рамках всероссийской акции «Воссоединение» 18 марта по всей России прошли митинги, напомнившие россиянам о событиях «Крымской весны». Свою гражданскую позицию выразили и буевляне. И взрослые, и дети пришли на центральную площадь города, чтобы принять участие в митинге — концерте, посвященном второй годовщине воссоединения Крыма с Россией.
Открыла митинг председатель горрайсовета ветеранов Л.А. Кузнецова: «Крым наш! Крым, мы с тобой!» — эти слова особенно громко звучат сегодня из уст россиян. По всей России проходят мероприятия, на которых люди выражают свою солидарность с Крымом. В годы Великой Отечественной войны буевляне тоже защищали Крым и Севастополь, в их числе четверо буевлян – Героев Советского Союза».
Буйскую землю связывает с Крымом и Севастополем героическое прошлое. Вместе с адмиралом Нахимовым в летопись Крымской войны вошли имена наших земляков: капитана 1 ранга М.А. Перелешина, контр- адмирала П.А. Перелешина и многих других.
К участникам митинга-концерта обращались разные люди, но всех объединяла гордость за то, что Крым снова стал российским.
«Сегодня особый день и важная веха в истории: мы осознаем, что историческая ошибка исправляется на наших глазах, — сказал О.Н. Скобелкин, депутат областной Думы. — Наши прадеды защищали Крым на русско-турецкой войне, деды проливали кровь за Севастополь. Сегодня мы живем одной большой страной с одной историей».
Ю.Б. Иванов, заместитель председателя Думы г. Буя: «Сегодня весь российский народ отмечает знаменательный день — воссоединение Крыма с Россией. Ровно два года назад конституционным путем он вновь вошел в состав России. Мы навсегда вместе. Мой внук служит в Севастополе, вместе с ним его товарищи – матросы из разных уголков Крыма. И я могу с уверенностью сказать, что эти ребята с радостью поддерживают решение о возвращении Крыма в состав России».
Мысль о том, что «Крым и Россия едины навсегда!», поддержала в своем выступлении и председатель Общественного совета при главе г. Буя Л.В. Ширяева. Очень эмоционально выступила депутат молодежного Совета при Думе г. Буя, член молодежной палаты при Костромской областной Думе Юлия Петрова. Она уверена: «Воссоединение приведет к дальнейшему процветанию нашей Родины, и мы, молодое поколение, обещаем, что будем всячески этому способствовать».
Среди участников митинга была и О.А. Корочкина: «Я всегда считала, что Крым наш. И теперь, когда справедливость восторжествовала, очень рада. У нас есть там родственники. Поэтому я была приятно ошеломлена, когда все это случилось. Быстро, четко. Испытываю чувство гордости за страну, поддерживаю. Крым. Это русская земля, там столько русской крови пролито!»
С этими словами могут согласиться многие из пришедших в этот день в центр города, в том числе учащиеся школ города, студенты.
Даша Ершова и Юля Бирюкова, ученицы школы № 2: «С удовольствием шли сюда, решили поддержать крымчан, школьников, таких же, как и мы».
А.А. Карабанова, БОКИ: «Хорошо, что Крым стал наш. Мы единый народ. У меня дед защищал Севастополь. Поэтому происходящее принимаю близко к сердцу».
Крым вернулся домой — радость от этого исторического события чувствует подавляющее большинство российских граждан.
А. Юрьева.