Организация и обеспечение отдыха детей в лагерях

В 2016 году более 39 тысяч детей смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях и санаториях Костромской области. Об этом сообщает региональный департамент по труду и социальной защите населения.
Для координации деятельности исполнительных органов государственной власти по обеспечению оздоровительной кампании детей в регионе действует межведомственный совет, заседания проводятся в еженедельном режиме
В 2016 году в Костромской области планируется охватить отдыхом и занятостью 39732 ребенка, что на 2,4% больше плановых показателей 2015 года.
При проведении оздоровительной кампании 2016 года одной из ос-новных задач является обеспечение индивидуального подхода и максимального охвата отдыхом и оздоровлением детей-инвалидов, детей-сирот, безнадзорных детей и детей, проживающих в малоимущих семьях. Всего в 2016 году планируется оздоровить 9766 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Финансирование оздоровительной кампании будет осуществляться из различных источников: средств областного и муниципальных бюджетов, родительских средств, средств предприятий и спонсоров. Из региональной казны на данные цели будет выделено 146,2 млн рублей.