Молодёжь против экстремизма и терроризма

В Костромской государственной сельскохозяйственной академии состоялась научная конференция «Роль гражданских институтов в сохранении межконфессиональной и межнациональной стабильности». Организатором мероприятия в рамках межвузовской конференции «Молодёжь против экстремизма и терроризма. За мир и единство народов» выступил Исламский культурный центр при поддержке администрации Костромской области.
Студенты и гости конференции говорили об укреплении межнациональных связей, пропаганде культурных ценностей, межнациональной и межконфессиональной дружбы и уважения к истории и традициям разных народностей. Имам Костромской мечети Табриз Нурутдинов, обращаясь к студентам, сказал: «Главное богатство России – это не золото и алмазы, а ее народы с различиями в обычаях, традициях и религиях. Все это нам следует сохранить и преумножить».
Особое внимание было уделено вопросам по борьбе с проявлениями экстремизма и терроризма, а также работе СМИ в этом направлении. Тема конференции вызывала большой интерес в студенческой среде. Костромская сельскохозяйственная академия — многонациональный вуз, в котором высшее образование получают около 350 человек из бывших советских республик: Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Туркменистана и других стран. В образовательных учреждениях Костромской области активная профилактическая работа ведётся повсеместно. Одним из приоритетов такой деятельности в высших учебных заведениях является налаживание культурной интеграции студентов, приехавших в Кострому учиться из других стран.