Буйский район — четвертое место в командном зачете

В районной администрации состоялось торжественное чествование спортсменов, которые приняли участие в спортивных играх на призы губернатора Костромской области Сергея Ситникова.
В течение нескольких дней в г. Мантурове Николай Тюляндин, Никита Заседателев, Никита Тюляндин, Екатерина Букасова, Глеб Сизов, Юлия Синицына, Артем Смирнов, Павел Смирнов, Мария Сидорова, Ксения Степанова, семья Зорковых: Владимир, Анастасия и дочь Полина (знаменосец команды) боролись за медали в личном и командном первенстве. В напряженной спортивной борьбе они завоевали четвертое место в командном зачете и набрали 96 очков.
Свой вклад в победу внес и глава Буйского муниципального района А.М. Александров, который впервые в этом году принял участие в соревновании. Он стал четвертым из 24 глав районов в стрельбе из пневматической винтовки.
В программу соревнований также входили лыжный спорт, зимний полиатлон, шорт-трек, биатлон, соревнования семейных команд.
А.М. Александров поблагодарил спортсменов и капитана команды М.В. Каленцова, который вложил много сил и энергии в подготовку команды, работал, не считаясь со временем. «Несмотря на то, что зимние спортивные игры — не наш конек, ребята смогли собраться, показали силу, выносливость, хорошую техническую подготовку, — сказал Александр Михайлович. – Надеюсь, и дальше вы будете радовать прекрасными спортивными результатами».
Он вручил благодарственные письма участникам команды Буйского района, а так как встреча проходила в преддверии 8 Марта, отдельно поздравил с праздником девушек-спортсменок.
«Ребята выступили очень хорошо, — сказал М.В. Каленцов. – Если в летних спортивных играх мы стабильно входим в призовую тройку, то с зимними видами спорта труднее. Тем не менее, ребята заняли два призовых места. Хорошие результаты показали конькобежцы: «бронзу» принесла победа спортсменов в эстафете (шорт – трек); второй результат — у Юлии Синицыной и четвертый — у Артема Смирнова в шорт-треке. Блестяще выступил Глеб Сизов. Несмотря на очень большую конкуренцию в лыжных гонках, он пришел шестым. Семья Зорковых в этом году стала четвертой».
Особые слова благодарности звучали тренерам, которые занимаются с ребятами, Николаю Анатольевичу Тюляндину, Николаю Алексеевичу Виноградову, Борису Юрьевичу Смирнову. От их мастерства и профессионализма во многом зависят достижения спортсменов.
А. Юрьева.